你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 教育科学学院赴南通大学考察交流
    教育科学学院赴南通大学考察交流
    [ 作者:李想 | 时间:2018-03-26 10:00:57 | 浏览:1544次 ]

3月23日,教育科学学院一行六人赴江苏南通大学考察学习,调研学前教育专业师范专业认证工作。
      考察中,双方分别介绍了教学、科研、学科建设、人才培养等方面的情况,并就师范生专业认证的相关问题进行了深入交流,围绕师范生专业认证标准与指标体系、专业定位与规划、课程建设与实施、教学实践基地建设与合作等进行了充分研讨。随后,参观了学前教育专业师范技能实训室、科学发现室、未来教室、远程实验室、虚拟实验室等,就进一步加强合作达成共识。
      据悉,南通大学是我国首家通过学前教育师范专业认证的高校。通过考察学习,教育科学学院对师范专业认证工作的认识更加清晰,对学前教育专业师范认证评估工作目标与方向进一步明确。