你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学生工作(部)处举办“聚焦精准资助”辅导员沙龙活动
    学生工作(部)处举办“聚焦精准资助”辅导员沙龙活动
    [ 作者:夏书珍 | 时间:2018-03-30 22:06:37 | 浏览:2872次 ]

      3月29日上午,我校“聚焦精准资助”第三期辅导员沙龙活动在18号公寓楼辅导员之家举办。学生工作(部)处分管资助工作负责人,学生资助管理中心老师及各学院21名辅导员参加。
      本期沙龙主要由各学院辅导员结合《2018年山东省学生资助工作要点》和寒假家访情况,分享本学院关于精准资助工作的做法与经验,主要介绍本学院学生资助工作中关于民主评议、申请材料审核与资助育人工作的情况。
      经验分享过程中,大家一致认为,要做好“精准资助”工作,困难学生资格精准认定是前提,资助育人是核心。首先家访是精准认定非常重要的一种途径。其次是对经济困难学生的帮助不应只停留在资助层面,更应该多一些精神引领。应该多学院联合或校企合作,为学生勤工助学、就业创业规划、学习成长打造平台,为受资助学生提供切身的帮助。
      沙龙最后,学工部分管资助工作负责人肯定了辅导员的工作,希望大家互相借鉴工作经验,提升业务能力,将资助政策和资助管理转化为学生成长的力量,实现高校资助工作的教育职能。