你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 校团委组织青年学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
    校团委组织青年学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
    [ 作者:团委 | 时间:2018-05-07 14:43:48 | 浏览:2778次 ]

      为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,校团委组织各学院以团支部为单位,在5月6日晚班级例会时间,集中传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。
      我校基层团支部通过观看新闻视频、全文传达讲话等方式学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。青年学生结合自身的工作学习情况,就如何成长为“有理想、有本领、有担当”的大学生, 如何做“德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,如何勇担民族复兴大任等问题,畅谈了各自的学习感悟。
      体育学院学生殷子勇说,因为志愿服务工作的原因,了解到学校有很多学长学姐参加了西部计划,并且不忘初心,扎根西部。自己要向这些学长学姐学习,谨记习总书记的嘱托,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,毕业后也到西部去,到祖国最需要的地方去奉献青春。
      物理与电子信息学院学生夏宏梅说,习总书记嘱咐我们“在学习阶段一定要把基石打深、打牢”。我们大学生一定要撸起袖子学本领,以学习为第一要务,掌握丰富的知识。还要知行合一、以知促行、以行求知,将学习与思考结合起来,将读有字之书与读无字之书结合起来,深入实践、苦干实干,让青春远航的翅膀更加坚硬,让青春搏击的能量更加强劲。
      外国语学院学生王彦娜说,习总书记说“广大青年生逢其时,也重任在肩。”作为新时代青年,我们一定把习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神内化于心,坚持“爱国励志求真力行”,坚定理想信念,努力成长成才,提高实践本领,增强“功成不必在我”和“功成必定有我”的认识,践行“祟德启智 励志博学”的校训,将自己奉献于为大多数人带来幸福的事业中去。