你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 马克思主义学院开展系列集中专题学习活动
    马克思主义学院开展系列集中专题学习活动
    [ 作者:田宝华 田福宁 | 时间:2018-05-08 14:12:49 | 浏览:3442次 ]
      5月8日下午,在《共产党宣言》发表170周年和马克思诞辰200周年之际,马克思主义学院党总支组织全体党员教师和非党员教师在博文楼540室马克思主义学院党员活动室开展系列集中专题学习活动。
      全体党员教师和非党员教师认真听取了马克思主义学院刘印房教授所作的题为“《共产党宣言》与共产党人的初心——《共产党宣言》的学习体会”的专题报告;随后,学院党总支负责人带领大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神——《深刻感悟和把握马克思主义真理力量 谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。
      系列集中学习活动在广大党员教师和非党员教师中引发强烈反响,大家纷纷表示,高校马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,为巩固马克思主义在意识形态领域,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有作用。身为马克思主义学院的共产党员和马克思主义理论工作者,要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,在新时代背景下要真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为马克思主义理论在中国的发展贡献力量。