你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校新采购的综合热分析-红外光谱联用仪投入使用
    我校新采购的综合热分析-红外光谱联用仪投入使用
    [ 作者:实验管理中心 | 时间:2018-05-10 16:15:48 | 浏览:3394次 ]
      日前,我校2017年底采购的综合热分析-红外光谱联用仪结束安装调试,现对校内师生开展分析测试工作。该仪器的投入使用将有利于我校师生进一步拓展研究范围,提升科研水平。
      该联用仪主要由德国耐驰仪器有限公司生产的STA449 F5 jupiter型综合热分析和美国赛默飞世尔科技有限公司生产的Nicolet IS50傅里叶变换红外光谱仪两台仪器构成。综合热分析-红外光谱联用仪主要用于测定样品在程序控制温度下产生的质量变化及分解过程所生成气体产物的化学成份。其广泛用于各种有机物、无机物、高分子材料、金属材料、半导体材料、药物、生物材料等的热性能、热分解动力学、热分解过程及机理等研究。
      该联用仪亦可单独使用。STA449 F5 jupiter型综合热分析研究材料热稳定性、分解、氧化还原、吸附解吸、游离水与结晶水含量、成分比例计算以及熔融、结晶、相变、反应温度与反应热、燃烧热等。广泛应用于材料、化工、食品、医药等领域。Nicolet IS50傅里叶变换红外光谱仪适合于有机物、无机物、聚合物、蛋白质二级结构、包裹体、微量样品的分析。可对未知物样品光谱可以进行谱库检索,对混合物样品可以进行剖析;可测定固和液样品的红外光谱。
      师生可联系进行预约使用,联系人:李老师18865738877;沈老师15998759880。