你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校教师参加“融合创新 加快一流课程与教材建设”研讨会
    我校教师参加“融合创新 加快一流课程与教材建设”研讨会
    [ 作者:郑苍松 | 时间:2018-05-16 11:26:30 | 浏览:1344次 ]

近日,由高等教育出版社山东省教学服务中心承办的“融合创新 加快一流课程与教材建设”研讨会在济南举行。我校教务处组织相关学科教师30余人与会学习交流。
      此次会议分别由山东省大学教学促进与教师发展中心主任张树永、东南大学信息科学与工程学院教授孟桥、同济大学计算机系教授龚沛曾及高等教育出版社理工事业部副主任张龙就“双一流”建设与一流本科教育、新工科建设与高等工程教育改革、在线开放课程的建设与应用、课程与教材出版的创新等方面内容进行了精彩的报告。
      下午论坛针对不同学科设置7个分会场,我校教师在不同会场听取相关报告,并就“一流课程与教材建设”与其他教师展开了讨论与交流。此次研讨会的交流学习为我校学科课程建设与信息技术的融合发展提供了新的发展方向。