你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学工部组织观看纪录影片《厉害了,我的国》
    学工部组织观看纪录影片《厉害了,我的国》
    [ 作者:学工部 | 时间:2018-05-16 15:52:38 | 浏览:1134次 ]

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,5月6日至13日,学工部组织各学院以班级为单位,利用周日班级例会及课余时间,认真观看纪录影片并展开热烈讨论。
      影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,充分展现了中国“智造”的重大突破、中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,彰显了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国。学生们在观影后,无不为国家翻天覆地的变化而震撼,为祖国取得的发展成就而自豪。
      资源环境与规划学院学生王家喜说,我是一个普通人,尽管我没有“金戈铁马,气吞万里如虎”的气魄,没有“我以我血荐轩辕”的飒爽英姿,更没有“大江东去浪淘尽” 的豪迈,但是作为中华儿女我愿意去做一块砖,去铺设民族走向辉煌的路轨,为祖国的春天奉献自己生命的绿色。只有这样,才能无愧于这个时代、这面旗帜所赋予我们的使命。
      物理与电子信息学院学生张瑞宝说,在我们不断富强的国家里,我和身边的每一个人,都需要坚守着一个朴素的梦想,不忘初心,让梦想成为现实,传承工匠精神,有所担当,认认真真的做好每一份工作。
      经济管理学院学生王申申说,科技强,则民族强,青年兴,则国家兴,作为新时代青年,更要坚定“四个自信”,成为锐意创新、敢为人先的新一代青年人才。