你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 德州市、德城区国税局来校核查国产设备退税工作
    德州市、德城区国税局来校核查国产设备退税工作
    [ 作者:桑志国 | 时间:2018-06-07 16:54:19 | 浏览:412次 ]

      6月6日,德州市、德城区国税局工作人员来校对我校2017年申请购置的国产设备进行退税核查。实验中心组织纺服学院、物电学院、医药护理学院、生物物理所、机电学院等相关单位,配合对相关国产设备进行核查。
      实验中心通过多种方式积极关注国产设备退税动向,认真研究国家相关政策,适时掌握相关政策变化,根据国家税务总局《关于发布<研发机构采购国产设备增值税退税管理办法>的公告》(国家税务总局公告2017年第5号)规定,科学研究、教学和科技开发的实验设备、装置和器械享受增值税退税优惠政策。
      根据退税办法规定和流程,实验中心安排专人,根据国产设备采购情况,积极整理退税相关材料,向税务机关报送国产设备退税申请和相关材料,经过德州市国税局对国产设备进行严格实地核查后,完成国产设备退税工作。
      国产设备退税工作的开展,一方面为学校节约大量资金,最大限度地发挥资金投入效益,另一方面满足学校应用型人才培养的实验教学需要和科研工作需要,改善实验教学环境。