你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 实验中心组织开展校级虚拟仿真实验教学项目评审工作
    实验中心组织开展校级虚拟仿真实验教学项目评审工作
    [ 作者:曲培树 | 时间:2018-06-07 18:23:46 | 浏览:392次 ]

      为加快我校实验室建设和实验教学改革,充分促进优质资源整合和共享,配合我校虚拟仿真实验教学中心和实验教学示范中心建设工作的开展,鼓励教师积极投身于“两个中心”的建设工作中,日前,实验中心组织开展了校级虚拟仿真实验教学项目专项立项工作。
      为有序推进工作开展,实验中心先后下发了《德州学院关于开展2018年度虚拟仿真实验教学项目专项立项的通知》和《关于进一步提升虚拟仿真实验教学项目质量的通知》,通过各单位组织教师积极申报,最终有纺服学院等7个教学单位的40余名教师合计申报了46个项目。
      为确保我校虚拟仿真教学项目的质量,实验中心于6月6日至7日在厚德楼414房间组织相关学科的专家对申报项目进行了现场评审。
      评审前,组织各项目申请人学习了教育部对项目建设的具体要求,使各项目申请人对项目的建设要求有了一定了解。随后,项目申请人对项目建设的整体情况、建设内容、技术架构、虚拟仿真技术开发优势等方面进行了说明。通过现场答辩环节,专家对项目进行了综合评审,并提出中肯的意见。下一步,实验中心将根据专家评审情况与各教学单位的意见共同拟定虚拟仿真实验教学建设项目,报学校批准后确定2018年立项建设项目。