你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 2018教育部“高雅艺术进校园”--聊城大学艺术团走进德州学院
    2018教育部“高雅艺术进校园”--聊城大学艺术团走进德州学院
    [ 作者:张文修 | 时间:2018-06-26 15:25:29 | 浏览:752次 ]
      为弘扬优秀传统文化,提高大学生文化底蕴,深入落实2018年度“高雅艺术进校园”的活动部署,6月21日聊城大学艺术团来到德州学院音乐厅进行演出。音乐学院师生到场观看。
      演出在一首民族风格浓厚的《龙腾虎跃》中正式开始,乐曲情绪炽热、富有激情。欢快奔腾的胡琴重奏《打虎上山》展现了民族乐器的震撼魅力。竹笛与乐队合奏《秦川抒怀》以精湛的演奏技巧赢得了阵阵掌声,演出高潮迭起,掌声不断。最后,演出在一曲在民族管弦乐《射雕英雄传》中落下了帷幕,聊大民族乐团的演出让我校师生开拓了眼界,增强了对高雅艺术的感受力。
      此次 “高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,提高学生艺术和文化素养,促进大学生全面发展。