你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 上海大学吉永华教授来校为师生作报告
    上海大学吉永华教授来校为师生作报告
    [ 作者:冯琨 | 时间:2017-04-24 14:54:00 | 浏览:1018次 ]

      4月23日,上海大学教授、我校客座教授吉永华在厚德楼四楼报告厅作题为“What's the right direction for our future way(且行且珍重)”的报告,物电学院、生命科学学院300名师生聆听了报告。
      讲座中吉永华教授围绕“怎样做一个正确的人生抉择”展开主题,就什么是科学、科学精神和工匠精神、中美科学教育的对比等三个大方面揭示科学的涵义,并从“兴趣驱动、好胜驱动、使命驱动、功利驱动”等方面介绍科学家进行科学研究的不同原因,列举了驱动科学家进行研究的实例,鼓励大家培养科学研究的兴趣。吉教授强调做科学研究要持之以恒,造福人民,造福国家,并用“路在何方,路在脚下”勉励师生努力学习、踏实做事,为祖国科学事业的发展贡献自己的一份力量。
      吉永华教授现为全国政协委员,享受国务院政府特殊津贴、上海大学生命科学学院副院长,博士生导师、上海市“分子生理学”重点学科带头人、上海大学神经药理学与毒理学实验室主任,先后获上海市首届自然科学牡丹奖和“牡丹优秀科学家”、“上海市劳模”等荣誉称号,获第3届国家杰出青年基金资助。