你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 鲁东大学博士生导师苏春景教授受聘为我校兼职教授并作学术报告
    鲁东大学博士生导师苏春景教授受聘为我校兼职教授并作学术报告
    [ 作者:马萌 | 时间:2017-04-25 08:46:25 | 浏览:1490次 ]
      4月24日上午,我校兼职教授聘任仪式在厚德楼四楼报告厅举行。鲁东大学博士生导师苏春景教授受聘为我校教育科学学院兼职教授。在聘任仪式上,校长助理、教务处处长李永平教授代表学校为其颁发聘书,社科处主要负责人宣读了学校聘任决定。教育科学学院负责人、师生等200余人参加了聘任仪式。
      聘任仪式后,苏春景教授作了题为《课程与教学论的研究前沿与思考》的学术报告。报告中介绍了当下课程与教学论领域的热点问题:核心素养、深度学习、信息技术与课程整合、具身认知和综合素质评价等,并详细阐述了我国学生发展核心素养的总体框架,即文化基础、自主发展和社会参与三者的有机结合。苏教授讲解旁征博引,风趣幽默,深入浅出,报告厅里不时响起阵阵掌声。讲座结束,他还向同学们推荐了数本经典论著。
      聘任仪式前,我校副校长巩建闽教授亲切会见了苏春景教授。
      附:苏春景教授简介
      苏春景,鲁东大学教科院院长、博士生导师、博士后导师,享受国务院政府特殊津贴专家、国培计划专家、全国教育硕士优秀教师、山东省省级教学名师,获得国家级教学成果一等奖、全国教育硕士优秀教学成果二等奖,发表论文(出版专著与教材)120余篇(部),其中在《教育研究》等期刊发表并被《新华文摘》等全文转载多篇。