你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 图书馆举办数字资源使用讲座
    图书馆举办数字资源使用讲座
    [ 作者:图书馆 | 时间:2017-04-27 10:56:01 | 浏览:1104次 ]

      4月25日下午,图书馆联合校工会、招生就业处于图书馆二楼报告厅和厚德楼四楼报告分别举办“读书月”系列讲座。讲座共两场,主要围绕超星数据库的使用以及爱迪科森就业创业专题数据库展开。
      超星数据库培训师刘艳丽介绍了读秀学术搜索、百链云图书馆和歌德电子书借阅机的使用方法和技巧,演示了电子文献在线阅读、下载、文献传递、统一检索等操作的方法及步骤。北京爱迪科森公司服务部总监邢京龙介绍了职业全能培训库、网上报告厅和泛在微讲堂的检索技巧,总结了近年来大学生就业的形势,分析了就业中需要具备的硬实力和软实力。
      “读书月”系列讲座的举办旨在更好的发挥图书馆服务体系内资源共享的作用,进一步宣传推广馆藏数字资源,提高数字资源利用率,让馆藏资源走出馆门、更好地服务师生以及广大读者。今后图书馆将充分利用数据库所提供的优质文化资源,让数字文化惠及每一位师生。
      党总支书记、副书记、各院系工会主席与相关代表、辅导员以及班主任参加了讲座。