你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 我校举办大型考研指导专题讲座
    我校举办大型考研指导专题讲座
    [ 作者:团委 | 时间:2017-05-15 08:53:22 | 浏览:850次 ]

为进一步推进我校学风建设,提高学生考研的积极性,5月13日晚,由校团委与教务处共同主办的大型考研指导专题讲座在西区音乐厅举行。校团委、教务处负责人及全校600多名考研备考学生参加。
      讲座邀请了社会知名考研指导教师张雪峰主讲,围绕找准报考方向、精心备考、沉着面试与理性调剂等四个方面,分别从国家政策解读、备考计划制订、考研时间管理、考研信息搜集等问题对学生进行了重点辅导,着重介绍了备考的时间安排、复试备考应考以及调剂工作的方法和技巧。张雪峰以身边的考研实例,勉励考研学子坚定考研信心,坚信“方法永远比困难多”。
      下一步,校团委继续以加强学风建设为主要导向,联合教务处开展考研优秀学子经验分享会等系列活动,引导考研学生树立考研目标、坚定考研信心、了解全面的考研信息、掌握多样的备考技巧,着力助推“团员成长成才”。