你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 学工部(处)组织开展“大学生常见心理问题的识别与预防”讲座
    学工部(处)组织开展“大学生常见心理问题的识别与预防”讲座
    [ 作者:学生工作部(处) | 时间:2017-05-19 18:00:37 | 浏览:668次 ]

5月18日,学工部(处)在理科公教楼4009报告厅举办了题为“大学生常见心理问题的识别与预防”的讲座。讲座由资源环境与规划学院辅导员、国家二级心理咨询师李树芳老师主讲。各学院心理辅导员,班级心理委员、宿舍心理守护员代表近300人聆听了讲座。
      讲座内容包含心理健康的有关知识、大学生常见的心理问题、心理援助的工作技能和策略三个模块。李树芳老师结合自身丰富的个案咨询经验深入浅出地介绍了大学生心理健康的标准、心理问题的鉴别方法、大学生常见的心理问题等内容,着重就心理辅导员、心理委员、心理守护员的工作实际,分析了朋辈互助中需重点关注的十四类人群以及需要特别关注的人群讯号。
      此次讲座是我校今年大学生心理健康节的重要内容之一。下一步,学工部(处)将持续开展朋辈心理健康教育工作,推动学校心理健康宣传教育进课堂、进班级、进宿舍、进网络,实现全方位、全时段、无缝隙覆盖。