你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 德建集团副总经理、总工程师胡兆文来我校举办专题讲座
    德建集团副总经理、总工程师胡兆文来我校举办专题讲座
    [ 作者:李卫东 | 时间:2017-05-24 09:20:48 | 浏览:862次 ]
      5月23日,生态与园林建筑学院邀请山东德建集团有限公司副总经理、总工程师胡兆文来校举办“装配式钢结构发展状况及前景”专题讲座,生态与园林建筑学院全体教师,城市规划专业、工程管理专业全体学生听取了讲座。
      胡兆文工程师介绍了装配式钢结构建筑发展形势及相关政策、装配式民用钢结构建筑结构体系与防护、国内典型装配式民用钢结构案例分析等内容,阐明了装配式钢结构建筑的优势,随后就装配式钢结构住宅体系比较及装配式民用钢结构建筑体系应用和选型进行了说明。
      讲座语言生动,内容丰富,理论联系实际,案例详实,开阔了教师和学生的视野,对提高学生的专业素养和教师的教学水平都有着积极的促进作用。