你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 学工部(处)组织开展心理健康知识讲座
    学工部(处)组织开展心理健康知识讲座
    [ 作者:学生工作部(处) | 时间:2017-05-24 15:33:59 | 浏览:894次 ]

5月23日,学工部(处)分别在求实楼4009报告厅和厚德楼四楼报告厅举办心理健康知识讲座。
      教育科学学院心理咨询室负责人李双副教授以“心若向阳 何惧忧伤”为题,结合自身丰富的个案咨询及团体辅导经历,形象生动地为大家诠释了心态对于生理、能力、恋爱、事业等方面的影响,深入浅出地分析了情绪ABC理论、伤痕实验等概念,教给同学们如何通过积极的自我暗示、自我改变来缔造阳光心态。
      政法学院党总支书记、国家二级心理咨询师张秀琴教授在厚德楼四楼报告厅以“让心灵绽放多彩光芒”为题,从“追问我是谁,觉知心理科学”、“打开心灵之窗,感受心灵世界”、“掌握心理科学,解读心灵密码”、“保持阳光心态,维护心理健康”四个方面,生动详细地解读了什么是心理、心理的特点、影响心理健康的因素等内容,使广大师生感受到了心理学在学生工作中发挥的鲜明作用。
      各学院党总支副书记、辅导员、班主任,班级心理委员、宿舍心理守护员代表聆听了讲座。心理健康知识讲座是我校今年大学生心理健康节的重要内容之一,下一步学工部(处)将分期分批对我校心理健康教育五级网络开展培训,不断提升心理健康教育工作能力和水平。