你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 厦门大学林金辉教授来校举办学术讲座
    厦门大学林金辉教授来校举办学术讲座
    [ 作者:侯志刚 | 时间:2017-06-01 12:56:25 | 浏览:1464次 ]
      5月27日,应我校邀请,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授在厚德楼4楼报告厅作了题为“新时期中外合作办学的发展趋势和政策趋势”的专题讲座。副校长王金利听取了讲座。讲座由校长助理、教务处处长李永平主持。
      林教授回顾了中外合作办学30余年的发展历程,指出近年来中外合作办学机构和项目发展速度很快,已由1995年的71个增至2017年的2539个,新时期中外合作办学面临着机遇和挑战。他深入解读了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,指出新形势下中外合作办学的发展方向为“提质增效、服务大局、提升能力”,目前进入了内涵发展、质量提升阶段。林教授还就中外合作办学的监管体系和政策动向进行了详细介绍。
      讲座前,王金利与林金辉教授进行了会谈。双方就中外合作办学非法人机构、创新创业学院、中外合作办学项目及教学成果奖申报进行了交流。林金辉教授深入解读了国家政策及教学成果等项目申报要求等。
      教务处、国际交流与合作处、国际教育学院、物理与电子信息学院、机电工程学院负责人,各教学单位名师,教学骨干,青年教学骨干,有省、校教改立项人员,中外合作办学有关人员参加相关活动。