你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 中国科学院大学白凤武教授来校访问并作学术报告
    中国科学院大学白凤武教授来校访问并作学术报告
    [ 作者:陈相霞 闫文宁 | 时间:2017-06-08 11:41:56 | 浏览:1350次 ]
      6月7日,中国科学院大学工学院教授、博士生导师、北京市太阳能热发电工程技术研究中心主任白凤武教授一行三人到我校访问,并作题为《太阳能热发电、工业热利用及采暖技术》的学术报告。科技处、机电工程学院相关负责人以及骨干教师参加报告会。
      白凤武教授介绍了目前国际上太阳能热发电、工业热利用及采暖技术领域研究进展的现状,并将国内研究重点与我校的研究方向和德州市新能源的发展态势作了比较分析。会后,白教授还与参会老师做了深入交流,双方期待加强太阳能热利用与传热技术的多方合作。
      期间,白凤武教授参观了我校清洁能源研究与技术推广中心、启智楼多能互补微电网实验室,并与实验室和能源与动力工程专业骨干成员进行了讨论,为实验室下一步发展和产学研合作提出建议。