你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 中央音乐学院谈龙建教授一行来校举办学术讲座
    中央音乐学院谈龙建教授一行来校举办学术讲座
    [ 作者:相梦茹 | 时间:2017-06-12 16:38:36 | 浏览:1882次 ]
      6月10日,音乐学院邀请我国著名三弦演奏家、教育家、理论家,中央音乐学院谈龙建教授、天津音乐学院三弦专业高艺真老师及中央音乐学院三弦专业学生来我校举办学术讲座和交流演出。副校长巩建闽、音乐学院负责人及相关专业师生参加了活动。
      谈龙建教授以练琴为主题,结合自身多年的教育经验,讲解分析了音乐专业学生在练琴方面普遍存在的问题,为音乐专业学生提出了专业建议和指导。讲座中的技巧展示环节由天津音乐学院三弦专业教师高艺真完成,高老师精彩的技巧展示得到了师生的阵阵掌声。
      随后,中央音乐学院附中、本科、研究生三个层次的同学们在我校音乐厅举办了“花蕾弦韵――中央音乐学院三弦学生系列音乐会”,观众领略了三弦这种极富特色的传统民族乐器的独特魅力。
      此次交流活动,进一步提高了我校师生的专业认知能力和音乐理解能力,对今后的教学有着非常重要的促进作用。