你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 重庆大学辜向东教授来校作学术报告
    重庆大学辜向东教授来校作学术报告
    [ 作者:大学外语教学部 | 时间:2017-06-14 15:04:29 | 浏览:2212次 ]
      6月14日,大学外语教学部邀请重庆大学外国语学院辜向东教授来校,作了题为《如何在教学中发现科研选题——兼谈从科研零起点到国家社科基金重点项目》的学术报告。
      辜教授与大家分享了如何在教学中发现科研选题的经验和做法,并结合自己在国内外权威期刊发表文章、指导硕士和本科毕业生在外语类核心期刊发表文章等具体实例,给大家讲解了如何在研究教学大纲、教材、教法的过程中,将出现的各种问题提炼为研究问题的思路和方法。他强调做科研应充分利用团队力量,发挥各自优势,对科研选题反复研讨论证,掌握好研究方法,学会一法多用。最后,辜教授向大家分享了关于外语学习和研究的网络资源。
      大外部、外国语学院200多名师生聆听了报告。
      附:辜向东教授简介
    辜向东教授,博士,重庆大学语言认知及语言应用研究基地(重庆市人文社科重点研究基地)主任,兼语言测试研究所所长,重庆大学外国语学院教授,硕士生导师,剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)顾问。主持完成国家社科基金项目“大学英语四、六级考试反拨效应历时研究”(07BYY030),重庆市精品课程《综合英语》负责人。