你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 美国加州大学叶扬教授来校举办学术讲座
    美国加州大学叶扬教授来校举办学术讲座
    [ 作者:张锦 | 时间:2017-09-20 11:21:52 | 浏览:2796次 ]

      9月19日,我校在厚德楼四楼学术报告厅举办引智项目系列学术讲座。讲座特邀美国加州大学叶扬教授主讲,题目为《从格拉斯到李白:中西诗歌主题研究举隅》。
      讲座中,叶教授用独特的演讲方式,讲述了中西方诗歌的起源与发展历程,深入浅出地分析了中西方诗歌的异同,并通过古典民乐展现了中西方诗歌的无限魅力,使同学们受益匪浅。会后,叶教授与师生进行了互动交流。
      此次讲座由外国语学院、国际交流与合作处、社科处联合举办。

      附:叶扬教授简介
      叶扬,1948年生,原籍安徽桐城。1982年,复旦大学外文系本科毕业,并留校任教。自1991年起,在美国加州大学河滨分校比较文学及外国语言系任教,1998年获终身聘任。2005年,被聘为复旦大学顾问教授。作品包括文集《翰墨风流》(北京中华书局,2014年)及《覆水年华》(上海书店出版社,2012年),《晚明小品》、《中国诗歌的结尾》等。