你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 机电工程学院举办专题学术报告
    机电工程学院举办专题学术报告
    [ 作者:姚俊红 张连山 | 时间:2017-09-19 10:02:32 | 浏览:952次 ]

      近日,机电工程学院分别邀请隆科石油机械股份有限公司高工孙俊刚、鹏创电气科技有限公司总经理周国鹏、金亨新能源有限公司董事长韩荣涛、山东德州新华印务有限责任公司高级工程师孙敬涛来校,为同学们举办专题学术报告。
      孙俊刚高工的报告题目为“企业技术研发流程及产品应用”,详细介绍了产品从市场需求到现场工艺分析再到实际设计的过程,介绍了几种悬挂器在现场的应用情况,并重点强调现场应用过程中出现的问题以及解决方案。孙工还向同学们展示了企业图纸、现场技术要求、现场施工视频等直观的内容。2016级机械设计及其自动化专业全体同学聆听了报告。
      周国鹏经理的报告题目为“自动化在智能制造行业的应用现状”,详细介绍了智能控制器在工业自动化中的应用现状及前景、自动化在清洁能源领域的应用和智能控制器在无线数据传输中以及在自动化生产系统中的应用。2016级自动化专业、电气工程及其自动化专业全体同学聆听了报告。
      韩荣涛董事长的报告题目为“太阳能行业发展现状及太阳能热水系统关键技术”,详细介绍了太阳能热发电、太阳能热水系统以及光伏发电的发展历程及未来展望、太阳能热水系统工程设计注意事项及常见问题,并重点介绍了集热器的性能测试方法及选择性吸收涂层的制备。2016级能源与动力工程专业全体同学聆听了报告。
      孙敬涛工程师的报告题目为“机械制图与大学生创新”,介绍了机械制图的基本知识、机械制图在印刷业务中的应用及学习制图过程中经常会遇到的问题。他结合当前高校的创新教育现状,深入浅出的分析了大学生创新能力培养的重要性,指出机械制图在机械专业科技创新和实践能力培养中的重要性,并针对学生在学习过程中的困惑提出建议。2017级机械设计制造及其自动化专业全体新生聆听了报告。
      此次专题学术报告的举办,强化了学生所学专业知识,加深了学生对相关行业的认识,使学生能够将专业与技能结合,为今后的学习奠定了良好基础。