你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 机电工程学院邀请企业专家作专题报告
    机电工程学院邀请企业专家作专题报告
    [ 作者:张连山 | 时间:2017-11-17 09:08:56 | 浏览:876次 ]
      11月17号,机电工程学院邀请山东德州新华印务有限责任公司高级工程师孙敬涛对2017级机械设计制造及其自动化专业全体同学作专题学术报告。
      孙敬涛报告的题目为“数码印刷技术”,他首先介绍了欧美印刷行业的发展现状,分析了促使数码印刷的应用范围逐步扩大的各种因素,指出直邮和图书出版市场将是数码印刷未来的两大应用领域。然后通过详尽的数据和技术分析,介绍了一些印刷设备及国内外数码印刷的应用案例。最后针对学生在专业课程学习过程中的困惑提出建议并对学生提出的问题进行了详细解答。
      本次报告使同学们对数码印刷技术有了全面的了解,开拓了数码印刷技术应用的视野,认识到了专业知识在科技创新和工程实践中的重要地位,提高了学习的动力,切身体会到了打牢基础才能筑高技术的道理。