你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 旅德青年钢琴家于成昆先生来校举办讲座及个人独奏音乐会
    旅德青年钢琴家于成昆先生来校举办讲座及个人独奏音乐会
    [ 作者:武凌 | 时间:2017-12-01 17:06:25 | 浏览:402次 ]


      11月28日,音乐学院特邀旅德青年钢琴家、中央音乐学院于成昆先生来校,为音乐学院全体师生作题为《贝多芬钢琴奏鸣曲演奏风格》的专题讲座。
      讲座从钢琴的发展历史入手,分时期对贝多芬钢琴奏鸣曲的演奏风格进行对比,并与同时期其他作曲家的钢琴作品相比较。讲座期间,于成昆先生还多次为师生示范演奏技巧、讲解情感表达,用其独特的语言风格、精致的钢琴演奏进行互动,使师生受益匪浅。
      当日晚,“德国归来——中央音乐学院于成昆钢琴独奏音乐会”在音乐厅举办。音乐学院师生,德州市音乐家协会钢琴专业委员会成员、德州二中音乐专业师生以及社会各界钢琴爱好者共同观看了音乐会。
      音乐会分上下半场,历时两个多小时。期间,演奏了李斯特的《但丁幻想奏鸣曲》、罗伯特·舒曼的《幻想曲 OP.17》、约翰·勃拉姆斯《钢琴小品op.76》、拉威尔的《夜之幽灵》等经典曲目。激情而富有诗意的演奏,充分展示了演奏者成熟的个人技巧和钢琴的艺术魅力。音乐会最终以华丽且充满热情的肖邦《第三钢琴奏鸣曲》OP.58画上了圆满的句号。