你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 生物物理省级重点实验室举办“人工智能与生物物理多学科交叉”学术报告会
    生物物理省级重点实验室举办“人工智能与生物物理多学科交叉”学术报告会
    [ 作者:生物物理研究所 | 时间:2017-12-13 08:39:32 | 浏览:1584次 ]
      12月10日,生物物理省级重点实验室在厚德楼四楼举办“人工智能与生物物理多学科交叉”学术报告会。泰山学者海外特聘教授周耀旗教授、山东省生物物理省级重点实验室成员、物理与电子信息学院和生命科学学院的部分研究人员及全部硕士研究生参加了学术报告会。
      周耀旗教授作了题为《机器学习与生物医疗大数据处理方面国内外的进展》的学术报告。生物物理省级重点实验室主任王吉华教授作了题为《人工智能助力生物物理研究》的学术报告。此外,于家峰、董文会、宋峰、许士才等几位博士结合自己的研究领域,就人工智能的应用及发展作了相关报告。6个报告从不同的角度阐述了人工智能和生物物理相交叉的必要性,一致认为应该抓住机遇,以人工智能的最新发展成果为契机,尽早切入自己的研究领域,使实验室的科研水平上一个新台阶。
      报告会期间,与会人员还探讨了国家自然科学基金申报等相关问题。周耀旗教授听取了今年参与申报国家基金的项目情况介绍,并提出指导性意见和建议。