你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 中央党校马克思主义学院王虎学教授应邀来校作学术报告
    中央党校马克思主义学院王虎学教授应邀来校作学术报告
    [ 作者:团委 思政部 | 时间:2017-12-24 08:40:10 | 浏览:4714次 ]

12月23日上午,中央党校马克思主义学院教授、马克思主义发展史教研室副主任王虎学博士应邀来校,为师生作主题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的学术报告。
      讲座中,王虎学教授从新的历史方位、新的理论成果、新的历史使命三个方面对党的十九大精神进行了解读,诠释了中国特色社会主义进入新时代的本质内涵与深远意义、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略以及新时代中国共产党的历史使命。
      讲座后,王虎学教授又专门为思想政治理论课教学部全体教师作了《结合十九大精神怎样做科研》的学术报告,并对老师们提出的关于马克思主义理论学科建设的问题作出回答。
      此次学术讲座由思想政治理论课教学部、团委、社科处、社会科学界联合会联合举办。思想政治理论课教学部、团委等部门负责人,各学院团总支、辅导员代表,相关教师以及青年马克思主义者培养工程培训班学员、青年学生代表聆听了讲座。

附:王虎学教授简介
      王虎学,哲学博士,中央党校马克思主义学院教授,马克思主义发展史教研室副主任,主要从事马克思主义理论的教学与研究工作,中央党校省部级、厅局级主体班次和研究生班课程主讲教师,国家“万人计划”青年拔尖人才中央党校人选,中央党校“人才强校”基金、优秀科研成果奖获得者,主讲课程《<1844年经济学哲学手稿>与人的解放》曾荣获全国党校系统“第二届精品课”。