你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 我校举行2018年国家自然科学基金项目申请系列辅导报告
    我校举行2018年国家自然科学基金项目申请系列辅导报告
    [ 作者:李新民 吕志轩 | 时间:2017-12-25 11:25:07 | 浏览:8160次 ]

      12月22日上午,山东大学材料科学与工程学院院长赵国群教授、山东大学科研院副处长张玉生副研究员应邀来校,在厚德楼四楼报告厅作2018年国家自然科学基金项目申请系列辅导报告。科技处有关负责人主持报告会。
      赵国群教授从国家自然科学基金资助项目及基本需要、申请项目的“选题”、申请书的写法、容易出现的问题、评审过程、心态与毅力六个方面作了题为《申请国家自然科学基金的几点体会》的学术报告,并结合自己撰写申请书的体会和评审国家自然基金项目案例,就申请书的写法、容易出现的问题等进行了详细的讲解。
      张玉生副研究员从写申请书前应该做哪些、申请书回答好五个问题、摘要写五句话明确申请书的五个核心、申请人要证明的内容、申请书从大处着眼的几个点、形式审查强调的方面、保证信息的完整和真实、得到基金资助的主要影响因素八个方面作了题为《国家自然科学基金申请重点关注的几个问题》的学术报告。
      此次报告是2018年国家自然科学基金项目申请系列辅导报告之一,全校各院(所)分管科研副院长、科研秘书、有申报国家基金项目任务的教授、副教授、博士聆听了报告。