你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 音乐学院举办青年教师专业汇报音乐会
    音乐学院举办青年教师专业汇报音乐会
    [ 作者:吕萍 | 时间:2017-12-25 16:49:23 | 浏览:10854次 ]
      12月18日、21日,音乐学院在音乐厅举办青年教师专业汇报音乐会——钢琴专场及器乐舞蹈专场。校党委委员、副校长李永平、张存峰,副校级干部巩建闽观看了音乐会。
      钢琴专场音乐会上,青年教师通过四手联弹、八手联弹等多样的演奏形式,演奏了李斯特、贝多芬、勃拉姆斯、肖邦等钢琴大师的高难度作品,为现场观众呈现了一场高水平的钢琴演奏盛宴。在舞蹈器乐专场中,小提琴独奏、古筝独奏以及民乐大合奏等民族乐器表演也是精彩纷呈,充分展现了民族乐器的独特魅力。两场音乐会充分展现了音乐学院青年教师深厚的专业技术功底。
      音乐会是音乐学院在“新编学分制人才培养方案”制定后,在新的育人理念、育人方式上进行的教学方法尝试。学期期末,不仅要考学生,同样也要考教师。通过教师的示范,学生能对照示范找问题,进行自我提高、自我改进,增强了专业学习的热情。同时,青年教师也更加注重专业基础技能及教学技能的提升,促进音乐学院综合教学水平与质量的提高。
      据悉,音乐学院随后还将举办声乐专业教师专场音乐会。