你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 中国科学院马衍伟研究员应邀来校作国家自然科学基金项目申请辅导报告
    中国科学院马衍伟研究员应邀来校作国家自然科学基金项目申请辅导报告
    [ 作者:李新民 吕志轩 | 时间:2017-12-29 22:07:00 | 浏览:15782次 ]
      12月29日上午,中国科学院电工研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学教授马衍伟应邀来校,在厚德楼413室作国家自然科学基金项目申请辅导报告。科技处有关负责人主持报告会。
      马衍伟研究员强调了高质量申请书是获得资助的关键,并从如何提高基金申请的命中率、申请书的前期准备与撰写、申请书完成后的注意事项三个方面作了题为《国家自然科学基金的申请及注意事项》的学术报告。他结合自己主持国家自然科学基金项目的体会及项目评审的关键点,按照申请书的结构顺序逐一对申请书各项内容撰写的方法和注意事项进行了详细地解读。马衍伟研究员还耐心回答了老师们在申报国家自然科学基金项目中遇到的疑惑和问题。
      此次报告是我校聘请校外有关知名专家就2018年国家自然科学基金项目申请作的第三场辅导报告,全校各院(所)分管科研副院长、有申报国家基金项目任务的教授、副教授、博士参加了报告会。

      附:马衍伟研究员简介
      马衍伟,中国科学院电工研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学教授,国家杰出青年基金获得者,国务院特殊津贴专家,入选中科院百人计划,百千万人才工程国家级人选,北京市百名领军人才。1996年在清华大学获工学博士学位,曾先后在日本东北大学金属材料研究所、筑波国立材料研究所、法国科学研究中心工作。长期从事超导材料与石墨烯基超级电容器研究,成果入选科技部“国家十一五重大科技成就展”。获得授权国家发明专利35项,发表SCI论文260多篇。现任美国应用超导大会程序委员会委员、欧洲应用超导大会国际咨询委员会委员、国际低温材料大会Board Member。担任Physica C、Scientific Reports等国际杂志编委。先后被评为中国科学院优秀导师、中国科学院优秀研究生指导教师等。培养博士研究生18名,其中5人获得“中科院优秀博士学位论文”奖,1人获得“中科院院长特别奖”,8人次获得“中科院院长优秀奖”。