你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 汽车工程学院举办学术报告会
    汽车工程学院举办学术报告会
    [ 作者:刘豪睿 | 时间:2018-01-04 15:59:23 | 浏览:16456次 ]

12月29日,汽车工程学院在厚德楼413室举办学术报告会。著名车辆工程专家、博士生导师林逸教授,山东理工大学泰山学者、博士生导师张学义教授,德州富路车业有限公司董事长兼总经理陆付军,山东丽驰新能源汽车有限公司副总经理吕疆应邀来校作学术报告。
      林逸教授作了题为《节能与新能源汽车技术路线图》的学术报告。报告就国家节能与新能源汽车技术的发展,从编制背景和使命、国内外发展现状、愿景目标、重点领域技术路线图、保障措施和预期效果五个方面进行了详细的解读,使师生对国家新能源汽车产业的发展思路、规划目标和政策导向有了更加深刻的认识。
      张学义教授作了题为《电动汽车领域的创新》的学术报告。张教授提出了在电动汽车领域可能的创新点,强调对基础知识的掌握和相关领域发展的了解是创新的前提,充足的兴趣和宽广的知识面对创新具有重要影响,要时刻保持自己的观点和看法。
      陆付军作了题为《高校人才培养如何融入德州汽车产业发展》的学术报告。他介绍了德州市和其他省市的电动汽车发展状况,分析了人才需求。
      吕疆作了题为《镁铝合金结构部件的设计优化与工艺设计》的学术报告。他介绍了镁合金和铝合金在低速电动车领域的应用前景、合金材料性能优点的分析,以及今后需要解决的关键问题。
      此次学术报告会的举办,创造了一个良好的交流沟通平台,为进一步明确改革发展思路起到了重要作用。
      汽车工程学院全体教师及学生代表聆听了报告。