你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 【文化活动·读书】“品读红色经典,筑梦新的长征路”主题书展
    【文化活动·读书】“品读红色经典,筑梦新的长征路”主题书展
    [ 作者:韩洁 陈琳琳 | 时间:2018-04-03 10:57:32 | 浏览:1900次 ]

“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”,是习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上向全党全军全国各族人民发出的伟大号召。为了让我校师生更多地了解长征历史,弘扬长征精神,增强爱国情怀,续写爱岗敬业新篇章,图书馆联合学校多个部门共同举办“品读红色经典,筑梦新的长征路”主题书展教育活动。
      书展共精选长征主题图书360余种,题材丰富,主题鲜明。内容涉及长征历史、领袖人物、战争战役、英模事迹、文艺精品等若干板块。另外,图书馆还提供了相关电子文献资源。在图书馆网站上,通过中国知网数据库,超星数字图书馆,读秀学术搜索平台,可检索阅读大量有关“长征”的网络文献。此外,读者还可以利用图书馆二楼大厅的歌德借阅机和移动数字图书馆,通过手机终端,获取“长征”主题的电子图书。