德州学院 | Dezhou University
你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 【文化活动·读书】“弘扬地域文化 共筑精神家园”地方文献主题书展
    【文化活动·读书】“弘扬地域文化 共筑精神家园”地方文献主题书展
    [ 作者:宣传部 图书馆 | 时间:2018-04-10 11:22:57 | 浏览:236次 ]


      为了深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动地方文化繁荣,学校图书馆于3月5日至4月30日举办德州地方文献主题书展。
      地方文献是综合反映某一地区政治、经济、文化、教育、历史、地理、风土人情、人物传记、物产资源、名胜古迹等重要内容的文献资源,是一个地区文化发展的缩影与积淀。德州历史悠久,人文荟萃,拥有丰富的地方文献资料。图书馆专门成立德州地方文献整理中心,致力于德州地方文献的收集、整理与开发利用,并面向广大师生开放。
      本次共展出地方文献书籍240余册,包括哲学、政治、经济、历史、地理等。