你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 【文化活动·读书】图书馆举办数字资源现场宣传推介活动
    【文化活动·读书】图书馆举办数字资源现场宣传推介活动
    [ 作者:张文明 | 时间:2018-04-18 11:24:49 | 浏览:526次 ]
      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进“书香校园”建设,丰富校园文化,根据国家新闻出版广电总局《关于开展2018年全民阅读工作的通知》要求,宣传部、工会、团委、图书馆联合举办读书月系列活动。作为读书月活动的一部分,4月17日,图书馆在二楼大厅举办了数字资源现场宣传推介活动。
      活动中,通过宣传海报和宣传册向读者推介各个数据库,并对数据库的使用方法和技巧进行讲解,为读者更好地利用数字资源提供帮助,发挥馆藏数字资源的最大价值。同时,组织读者通过关注德州学院图书馆公众号,填写“德州学院图书馆数字资源使用调查问卷”,掌握读者对数字资源了解和使用情况,为今后更有针对性的信息服务提供参考。
      通过本次活动,读者对馆藏数字资源的了解更深了一步,纷纷表示以后会多利用馆藏数字资源,为自己的学习和科研助力。