你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 【文化活动·读书】我校举办阅读分享活动
    【文化活动·读书】我校举办阅读分享活动
    [ 作者:任延安 | 时间:2018-04-18 11:35:14 | 浏览:1952次 ]




      4月17日下午,宣传部、团委、图书馆联合举办了首届“德州学院真人图书馆 繁露阅读时空”作家交流暨阅读之星颁奖活动。校党委副书记王金利出席。
      此次活动邀请了山东青年作家崔金鹏与大学生交流互动,共同分享阅读、创作体会。崔金鹏作了“以文字或青春的名义分享阅读的美丽”为主题的主旨演讲,以自己的创作历程、生活经验,畅谈阅读的乐趣、人生感悟。在互动环节,大学生们积极踊跃,从自身的角度出发,提出问题。崔金鹏耐心解答,生动的语言不断激发同学们提问的积极性,整个活动在轻松和谐的氛围中度过。
      王金利、崔金鹏、图书馆负责人分别为获得2017年度“阅读之星”称号的七名读者代表颁发了荣誉证书。
      此次活动旨在搭建广大读者与知名作家面对面交流的平台,进一步营造我校书香文化氛围,增进大学生阅读兴趣,让广大师生更好地开拓视野,增长写作知识,提升自身思想素养。

      崔金鹏,山东庆云人,青年作家、学者。武汉大学文学学士、美国加州世界艺术文化学院荣誉文学博士。国家二级作家,《鲁风诗刊》主编。第十八届德州市人大代表、市青联六届、七届委员、德州市优秀中青年专家、德州文化英才。1989年开始发表作品,在《诗刊》、《时代文学》、《星星》、《青年文学》、《中国作家》、《创世纪》、《美国诗天空》等海内外报刊发表作品2000余篇(首),入选百余部选本。出版《等你在雨季的街头》、《守望月光下的村庄》、《鹏飞精短双语诗选》(中英文)、《海边》、《春天的旗语》、《见证》、《孝行天下》、《星光》等专著12部,计300余万字,主创宣传片、微电影等10余部,主编书籍40余部。作品被翻译成英、法、蒙、日、韩等多国文字推介。曾获全国吴伯箫散文奖、第十届山东省对外传播奖、山东青年文学奖等文学艺术类奖项凡数十种。获评“山东省十佳青年作家”、“山东省十大最美书香家庭”等称号。