你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 音乐学院“德之韵”民族管弦乐团走进平原一中举办专场音乐会
    音乐学院“德之韵”民族管弦乐团走进平原一中举办专场音乐会
    [ 作者:吕萍 | 时间:2018-04-20 08:33:25 | 浏览:7546次 ]

      4月19日,音乐学院服务地方活动――“德之韵”民族管弦乐团专场音乐会在平原一中举办。我校合作发展处、服务地方办公室、音乐学院负责人,平原县有关负责同志及相关单位负责人,平原县第一中学师生参加活动。
      音乐会以“传播高雅艺术、传承地域文化”为主题,曲目有展现德州古运河的壮阔和人民安居乐业景象的吹打乐《千年运河展新颜》;也有少数民族音乐风格的中阮合奏曲《山行》等曲目。其中,青年教师薛莲演唱的《打开春天》、徐琦博士的竹笛独奏《深秋叙》等曲目获得热烈掌声。“一勾勾”剧团演奏的经典“一勾勾”戏曲片段――《一刀割断这根绳》,则展现了师生对德州地域音乐文化的传承。
      此次活动的举办,不仅加深了广大师生对民族音乐的了解,激发了同学们学习的兴趣,同时也促进了德州地域音乐文化的传播。