你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 【文化活动·读书】“揽德州作家 赏本土文学”主题书展
    【文化活动·读书】“揽德州作家 赏本土文学”主题书展
    [ 作者:陈琳琳 韩洁 | 时间:2018-04-26 22:15:47 | 浏览:8108次 ]

      为了深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推进地方文化繁荣,宣传部、图书馆、德州地方文献研究中心共同举办德州地方文献系列书展。
      近年来,德州的文学创作呈现良好的发展态势,广大作家和文学爱好者深入生活、积累创作素材、催生了灿烂的文学之花。据不完全统计,近二十年来,德州作家共创作出版长篇小说、小说集、散文集、诗集等400余部,作家本人以及文学作品荣获省部级以上的文学奖励达140多项。本次主题书展选取部分德州本土作家,如:桑恒昌、季桂起、杜书瀛、刘金忠等的文学作品作为展览的主要内容,共展出书籍约220册。
      书展时间:2018年5月起
      书展地点:图书馆二楼大厅书香展厅
      主办单位:宣传部 图书馆 德州地方文献研究中心
      承办单位:图书馆