你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 我校杰出校友、山东英才学院院长夏季亭应邀来校交流座谈
    我校杰出校友、山东英才学院院长夏季亭应邀来校交流座谈
    [ 作者:历史学院 | 时间:2018-04-27 11:00:51 | 浏览:9248次 ]

      4月26日下午,德州学院杰出校友、历史与社会管理学院客座教授、山东英才学院院长夏季亭应邀来校交流座谈。
      历史学院负责人介绍了本院专业设置、师资力量、学科建设、学生培养等情况。夏季亭校友介绍了英才学院创办历史与发展现状,以及内涵建设、特色专业创办、国家实验室建设的经验,并表示自己作为客座教授,将履职尽责,积极促进学生专业成长。双方共同表达了进一步加强交流合作、共同发展的良好意愿。
      历史学院全体教师参加了交流活动。

      夏季亭,1987年调到德州师专(德州学院前身)历史系,一直工作到1993年。期间曾被授予优秀教师、科技拨尖人才等荣誉称号,深得师生员工好评。1998年,夏季亭创办山东英才学院,现学校已发展成为全国在校生规模最大的民办高校,连续6年位居《中国民办大学排行榜》前三名。现为山东省人大代表、山东省教科文卫委员会副主任委员,享受国务院政府特殊津贴。被中共中央、国务院评为“全国先进工作者”,荣获“黄炎培杰出校长奖”、中国高等教育学会“学生喜爱的大学校长”,以及山东省“富民兴鲁劳动奖章”、“山东创业十杰”、“山东省优秀中国特色社会主义建设者”、“职业教育领军人物”等称号。