你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 历史与社会管理学院教师参加“近代天津与中国社会转型”学术研讨会
    历史与社会管理学院教师参加“近代天津与中国社会转型”学术研讨会
    [ 作者:张磊 | 时间:2018-05-03 09:54:48 | 浏览:6554次 ]

      4月27日至29日,历史与社会管理学院张立胜教授应邀参加天津师范大学历史文化学院主办,南开大学历史学院、天津社会科学院历史研究所、天津市历史学学会协办的“近代天津与中国社会转型”学术研讨会。
      会议期间,来自清华大学、中国社会科学院近代史研究所、中国人民大学、中央民族大学、首都师范大学、复旦大学、山东大学、曲阜师范大学、天津博物院、《河北学刊》编辑部等全国各地的九十余名学者进行了12场分组报告及大会总结报告。张立胜教授和清华大学王宪明教授一起担任第六场共六个学术报告的评论人,并在分组会上宣读了提交的学术论文《清末民初劳乃宣的西学观刍议》。
      此次会议加深了对近代天津城市史及其相关研究的认识,开拓了学术视野,加强了历史与社会管理学院同中国近现代史学术界的交流与合作。