你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 北京外国语大学杨鲁新教授来校讲学
    北京外国语大学杨鲁新教授来校讲学
    [ 作者:大外部 | 时间:2018-05-14 09:39:43 | 浏览:2520次 ]

5月11日,应大学外语教学部邀请,北京外国语大学博士生导师杨鲁新教授来我校讲学。
      杨鲁新教授在博文楼347报告厅为师生作了题为“大学英语教师专业发展路径:教研一体”的讲座,对教师的专业发展与学生的英语学习提出指导性建议。讲座既有高屋建瓴的理论指导,又有大量一线教学实践素材作为支撑。大学外语教学部、外国语学院教师与300名学生聆听了讲座,并积极参与互动环节,受益匪浅。

杨鲁新,北京外国语大学中国外语与教育研究中心教授、博士生导师,中国英语教学研究会写作教学与研究专业委员会副会长,中国教育学会外语教学专业委员会教学研究与教师教育指导委员会委员。主要研究方向包括外语教育、外语教师发展、外语写作教学及学术读写能力发展。自2010年起担任教育部“国培计划”英语教师培训专家。另外,自2013年担任北京市中小学名师发展工程北京外国语大学培养基地教学主管,为遴选入站学习的北京市英语学科带头人或骨干教师设计并实施培养方案。目前担任《基础外语教育》期刊主编、Language Teaching Research编委、TESOL Quarterly、Language Teaching Research、Journal of Second Language Writing、Language, Culture and Curriculum、English for Specific Purposes等知名国际期刊审稿专家。