你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 知名摄影师刘景贤先生来校讲学
    知名摄影师刘景贤先生来校讲学
    [ 作者:文学院 | 时间:2018-05-31 14:58:48 | 浏览:1186次 ]

      5月30日,应我校文学院邀请,全国十佳广告摄影师、河南卫视武林风栏目首席摄影师刘景贤先生来校讲学。
      刘景贤老师在博文楼346报告厅为文学院200余名师生作了题为《当代摄影的文学底蕴》的学术报告。他视野宏阔,报告独辟蹊径,给师生以诸多治学启发。报告从众多杂芜的中国摄影史料出发,透过上百年中国摄影史的表象迷雾,探索出中国文学与摄影艺术、新闻摄影的相互交融的必然性和发展趋势。他鼓励在校大学生多从文学的角度看待摄影艺术、看待新闻摄影,将中国文学与现代摄影艺术完美结合,并学以致用。在互动环节,刘景贤老师解答了现场同学们的问题,并勉励同学们要在学好文学的同时,多思考,多体验,做到多学科涉猎,把文学与摄影高度结合,珍惜大学时光,努力成才成功。

      刘景贤,1971年生,广州艺术商业摄影研究生,河南卫视武林风栏目首席摄影师,在武林风栏目长期担任功夫一龙、死神方便、邱建良等功夫巨星的摄影师。1997年到2003年任教于广州服装学院,2003年到2006年担任广东服装学院艺术设计学院总监,2007年创办闪影之家摄影工作室,为《中国拳击格斗》等男性杂志拍摄女性时尚照片,担任全景图片摄影总监,2013年到2014年为中国拳击格斗联盟设计拍片,2000年到2016年拍摄国内一线自由搏击明星,2003年获得全国十佳广告摄影师称号,2006至2018年担任布兰卡郑州俱乐部摄影主席。