你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 生物物理省级重点实验室举办兼职教授聘任仪式暨学术报告会
    生物物理省级重点实验室举办兼职教授聘任仪式暨学术报告会
    [ 作者:生物物理研究所 | 时间:2018-06-05 08:48:10 | 浏览:488次 ]

6月1日,我校生物物理省级重点实验室举办兼职教授聘任仪式暨学术报告会。山东理工大学生物医药研究院院长申亮教授受聘为我校兼职教授。聘任仪式上,党委委员、副校长李永平为申亮教授颁发了兼职教授聘书,生物物理省级重点实验室负责人宣读了学校聘任决定。
      随后,申亮教授作了题为《天然产物与神经退行性疾病研究》的学术报告,介绍了多酚类天然产物姜黄素在阿尔茨海默氏症等神经退行性疾病治疗方面的优势,及其结构活性关系和药理等方面的最新进展。会后,申亮教授与老师们进行了热烈的学术讨论,达成进一步合作意向。
      生物物理省级重点实验室骨干教师参加报告会。