你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 历史学院举办兼职教授聘任仪式与学术报告会
    历史学院举办兼职教授聘任仪式与学术报告会
    [ 作者:历史学院 | 时间:2018-06-06 16:50:51 | 浏览:820次 ]

      6月5日,历史学院举办兼职教授聘任仪式暨学术报告会。山东大学博士生导师顾銮斋教授受聘为我校兼职教授。聘任仪式上,党委委员、副校长李永平为顾銮斋教授颁发了兼职教授聘书,科研处负责人宣读了学校聘任决定。
      随后,顾銮斋教授作了题为《封建主义概念史考析》的学术报告,分析了封建主义的概念起源,就其学术史进行了梳理,并剖析了奴隶社会与封建社会的特点。历史学院、政法学院师生聆听了报告。
      会后,顾教授到历史学院与教师进行交流座谈。历史学院负责人介绍了本单位教学、科研整体情况。顾銮斋教授对历史学专业的学科建设提出建议,并与老师们进行了讨论。历史学院历史学专业全体教师参加了座谈。

      顾銮斋,山东大学教授,博士生导师,中国世界中世纪史学会副秘书长。主要从事古代中世纪史、英国史、中世纪经济史、西方文化史、西方宪政史以及中西中古社会比较等研究。出版专著、合著多种,代表作为《中西中古税制比较研究》,主编《西方宪政史》,在《历史研究》《世界历史》《中国史研究》《史学理论研究》《光明日报》等报刊发表论文多篇。主持国家社科基金项目三项,获山东省社会科学优秀成果多项等。