你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 马克思主义学院举办“新时代马克思主义学院建设”专题讲座
    马克思主义学院举办“新时代马克思主义学院建设”专题讲座
    [ 作者:马克思主义学院 | 时间:2018-06-10 13:20:34 | 浏览:784次 ]

为贯彻落实教育部《高等学校马克思主义学院建设标准》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设若干意见》等文件精神,进一步加强马克思主义理论学科与专业建设,6月8日下午,马克思主义学院邀请曲阜师范大学马克思主义学院院长李安增教授来校作“新时代马克思主义学院建设”专题讲座。
      李安增教授根据当前国家加强马克思主义学院建设的要求,从问题意识出发,结合曲阜师范大学实际,就如何加强新时代马克思主义理论学科建设、如何提升思想政治理论课的实效、如何进一步提升思政课师资队伍建设水平、如何加强思想政治教育专业建设等问题进行了深入讲解。
      我校马克思主义学院师生参加了讲座。

李安增教授,法学博士,教授。现为曲阜师范大学马克思主义学院院长、博士生导师。泰山学者特聘专家、山东省有突出贡献中青年专家,山东省教学名师,山东省“中共党史重点学科”首席专家,山东省特色专业“思想政治教育”负责人,山东省马克思主义理论教学团队负责人,山东省“百人工程”理论人才。兼任山东省马克思主义理论教育专业委员会副主任委员、山东省中国革命史教学研究会副会长、山东省科学社会主义学会副会长,日照市政府应急管理专家组成员。主要从事中共党史、马克思主义中国化的研究与教学工作,出版论著近20部,发表学术论文100余篇,承担国家社科课题两项,省部级课题7项。科研成果获山东省优秀社会科学成果一等奖1项,三等奖3项,教学成果获山东省高校优秀教学成果一等奖1项,二等奖1项。