你所在位置:德州学院 >> 学术文化 >> 教科院举办兼职教授聘任仪式暨德州市小学名校长论坛
    教科院举办兼职教授聘任仪式暨德州市小学名校长论坛
    [ 作者:王萍 | 时间:2018-06-20 15:14:12 | 浏览:3806次 ]

      6月19日下午,教科院在厚德楼四楼报告厅举办兼职教授聘任仪式暨德州市小学名校长论坛。德州市新湖南路小学校长马瑞娟、德州学院附属小学校长于莉、德州经济技术开发区付庄小学校长乔连杰受聘为我校兼职教授。
      聘任仪式上,教务处负责人宣读了聘任决定。党委委员、副校长李永平为三位校长颁发了兼职教授聘书,希望借助于兼职教授的聘任,为我校专业发展尤其是小学教育专业的发展注入新的活力,提升人才培养质量。
      聘任仪式结束后,举办了名校长论坛。德州市教育工会主席刘民生,德州经济技术开发区教育局副局长、德开小学小学校长孟杰与三位校长围绕“智慧型教师的养成”,举办了“读书与文化”、“培养职业个性,激扬生命活力”、“师道成长,为教师赋能”、“家校共育,桃李花开”专题报告。
      教科院师生聆听了报告。

      孟杰校长是全国教育改革创新优秀校长,打造的名师成长俱乐部荣获山东省教学成果一等奖;马瑞娟在全国校长培训班上做报告,剪纸是省级特色课程,获得山东省教学成果二等奖;于莉校长是齐鲁名师,山东省教学能手,在创特色中求发展;乔连杰校长,其探索的 “妈妈班”做法在中国教育报进行了报道,并获得山东省教学成果二等奖。