校党委副书记季桂起主持召开教学工作部署会
[编辑:新闻中心 | 作者:教务处 | 时间:2017-09-12 08:53:23 | 浏览:1082次 ]

  9月11日,党委副书记季桂起在厚德楼714会议室主持召开本学期教学工作部署会。
  季桂起代表学校党委、行政对教学工作讲了四点意见:一是要持之以恒,坚决抓好学风建设。学校教学工作的根本是学风建设,以党风带学风,扎实推进学风建设,强化管理过程监管,确保工作成效;要以党风促教风,严格管理教师队伍,强化师德建设,切实提高教师职业道德水平,引导教师重视教学,树立良好的教风;要齐抓共管,综合抓好学风建设,只有党政联动,教师辅导员班主任全员参与,才能把学风建设落到实处。要认真履职,切实抓实、抓好学风建设。二是要管、严、改结合,落实学分制改革。教学处、学生处做好学分制宏观制度的制定,教学单位要结合本单位情况加强内部制度建设;要加强学分制有关的制度建设,优化资源配置,规范工作程序;学分制是一种新的修业形式和管理形式,要创新工作方法和工作思路,以此为契机,提高学校的人才培养质量。三是要牢牢抓住教与学两个关键环节,提高教与学工作水平。要确立教师的主导地位,增强教师的主体意识,教师要认真研究教学,明确所承担课程建设在专业建设中的地位与培养功能,在教学研究和教学实践过程中积累、提升、培育教学成果,推动教学研究与教学改革质量提升;要增强学生的主体意识,强化学生的学习动力与学习兴趣,提高学习主动性,变被动学习为主动学习,将优秀的教育资源、优秀服务转化为自己的知识、素质和能力,推动学生学习质量提升。四是强化责任感,进一步抓好教学工作。要严格管理制度,加强规范建设,营造严管氛围;要提高责任心,强化规矩意识,形成良好工作作风,把日常工作做扎实;要认真研究工作方法,注意提高管理效能;要提高管理人员的主体意识,在制度建设、工作思路和工作方法上积极创新,提高工作实效。
  校长助理、教务处处长李永平对本学期教学工作做了安排:要坚持从严治教、治学,扎实推进学风建设;坚持以学生为中心,扎实推进学分制改革;坚持以提高人才培养能力为核心点,深化教学改革;做好审核评估整改和上级交办的有关工作;召开教学工作会议,以“坚持从严治学、从严治教,切实提高人才培养质量”为主题,表彰在人才培养和教学质量建设中的先进单位和个人,总结近三年教学工作,部署后三年教学工作。
  各教学院部院长(主任)、分管教务的副院长(副主任)、教务处相关人员参加会议。

 

 

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]我校召开庆祝教师节座谈会 [下一篇]机关党总支组织集中观看时代楷模..

最新文章

热门文章

推荐文章