教务处组织举办在线开放课程建设培训会
[编辑:新闻中心 | 作者:宋广元 | 时间:2017-09-14 15:51:01 | 浏览:530次 ]

  为加强我校数字化资源开发与利用,促进教师课堂教学创新,9月12日下午,教务处在求真楼2001教室举办泛雅网络教学综合服务平台在线开放课程建设培训会,各教学单位近100名教师参加了培训。
  会上,北京超星尔雅教育科技有限公司的工程师解读了教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高【2015】3号),随后介绍了泛雅网络教学平台的功能及尔雅通识课程,展示了兄弟院校精品在线开放课程案例,详细讲解了课程的制作方法及数字化教学资源库平台的使用方法。
  泛雅网络教学综合服务平台功能覆盖课程建设、课程学习、学习社区、学习分析和课程管理的整个教学过程。教师可以利用平台进行长期的课程循环建设,包括课程建设、课程基本信息维护、互动活动组织、学习效果评价评测和课程组织与管理,支持纯网络教学、混合模式教学、网络辅助教学等多种教学模式。 学生可以利用平台登录课程网站,进行课程学习、做作业、测试、学习话题讨论等学习活动,也可查看应用教学资料、查看学习记录、进入学习社区分享交流,打破时间及空间壁垒,利用网络拓展传统教学模式,更好的进行知识学习,提升个人素养及自主学习能力。   
  随着泛雅网络教学平台的引入使用,学校将加大在线开放课程开发、建设与使用力度,鼓励广大教师吸收先进的教学理念,改革教学方式方法,快速提高人才培养质量。下一步,教务处将组织教师开展在线开放课程资源的建设工作,并逐步打造一批省级精品在线开放课程。

 

 

 

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]经济管理学院开展新进教师结对帮.. [下一篇]生命科学学院到禹王实业有限公司..

最新文章

热门文章

推荐文章