德州学院2016年度国家自然科学基金集中申报工作结束
[编辑:新闻中心 | 作者:李新民 | 时间:2016-03-29 08:16:18 | 浏览:1356次 ]


  3月20日,我校2016年度国家自然科学基金项目集中申报工作已全部结束。在各有关单位和广大教师的大力支持和共同努力下,全校共组织申报国家自然科学基金项目80项,申报数量与去年持平。

  从项目申报类型看,我校申报面上项目27项、青年科学基金项目49项、专项基金项目2项,联合基金项目2项,共计4个项目类型。从项目所在学科领域来看,覆盖了数理科学(15项)、化学科学(14项)、生命科学(12项)、信息科学(12项)、工程与材料科学(11项)、管理科学(9项)、地球科学(4项)、医学科学(3项)等全部8个学部。

  从各单位申报数量看,数学科学学院11项、物电学院与生物物理研究所11项、生命科学学院10项、化学化工学院9项、机电工程学院8项、信息管理学院8项、经济管理学院7项、生态与园林建筑学院6项、医药与护理学院4项、纺织服装学院3项、资源环境与规划学院2项、汽车工程学院1项。

  2016年度,国家自然科学基金在经费预算、申报要求方面做了进一步调整。在学校党委和行政的领导下,科技处按照学校的要求,以国家自然科学基金项目申报和立项工作为重点,提前谋划,认真组织。去年12月召开了2016年度国家自然科学基金项目申报动员会,并印发了2016年度国家自然科学基金申报工作服务手册分发到申报者手中。本月期开学前,学校又专门邀请了相关专家来校做了关于申报国家自然科学工作的报告,并就有关课题进行了论证。各学院也积极邀请专家对申报项目进行论证与指导修改,采取了基金申报预答辩等一系列措施,切实提高了基金申报数量和质量。在项目集中提交期间,面临网络申报系统多次阻塞和拥堵等情况,各学院和广大教师加班加点,日夜奋战,科技处组织人员对申请书内容和格式进行反复审读,指导教师及时修改调整,进一步规范申请书的格式,并在规定时间内按照国家自然科学基金委的要求全部在网上提交了申请书,顺利地完成了2016年度项目集中申报任务。

  下一步,科技处将对本年度国家自然科学基金申报工作进行认真总结,按照 “三早和三有”(早论证、早筹划、早培育,有目的、有计划、有步骤)安排了相关工作,切实做好高级别项目的谋划和培育工作,为全校广大教师的科研工作提供更好的服务和指导。

 

 

 

 

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]德州学院一项教育部人文社会科学.. [下一篇]德州学院三项省教育科学规划课题..

最新文章

热门文章

推荐文章