德州学院申报的2016年度国家自然科学基金项目全部通过初审
[编辑:新闻中心 | 作者:李新民 | 时间:2016-05-12 10:09:05 | 浏览:4984次 ]


  近日,学校收到国家自然科学基金委员会《关于公布2016年度国家自然科学基金项目申请初审结果的通知》,我校提交的80项2016年度国家自然科学基金项目申请全部通过了初审。

  2016年度,国家自然科学基金委员会在项目申请集中接收期间,共接收依托单位提交的各类项目申请172843项。按照《国家自然科学基金条例》、《2016年度国家自然科学基金项目指南》、《关于2016年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》以及国家自然科学基金相关类型项目管理办法等有关规定,自然科学基金委对项目申请进行了初审。经初审,自然科学基金委共受理项目申请169835项,不予受理项目申请3008项。

  为了做好今年国家自然科学基金的申报工作,不断提高申报质量,科技处实施了预申报、期中调度和“教师个人自查、学院专人审查、学校集中审核”三级审查制度,并会同各学院邀请校内外有关专家对申报书进行修改完善。集中申报期间,科技处将审查中发现的共性问题归纳总结,通过德州学院科研QQ群、飞信群、微信群及时发送给各单位,供大家借鉴修改,对于个别申报人出现的问题,及时将申请书从系统退回,督促修改,通过多种措施,大大提高了申报书的质量,保证了初审全部通过。

  下一步,科技处将密切关注国家自然科学基金项目评审动态,及时与有关方面沟通协调,为项目申请人随时提供相关信息,并做好服务工作。同时,科技处也将会根据网评和会评专家意见及申报期间发现的问题,对2016年国家基金申报工作进一步总结,为启动2017年度国家基金的申报工作打好基础。

 

 

 

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]德州学院一项教育部人文社会科学.. [下一篇]德州学院五项国家自然科学基金项..

最新文章

热门文章

推荐文章