重庆大学辜向东教授来校作学术报告
[编辑:新闻中心 | 作者:大学外语教学部 | 时间:2017-06-14 15:04:29 | 浏览:1846次 ]
  6月14日,大学外语教学部邀请重庆大学外国语学院辜向东教授来校,作了题为《如何在教学中发现科研选题——兼谈从科研零起点到国家社科基金重点项目》的学术报告。
  辜教授与大家分享了如何在教学中发现科研选题的经验和做法,并结合自己在国内外权威期刊发表文章、指导硕士和本科毕业生在外语类核心期刊发表文章等具体实例,给大家讲解了如何在研究教学大纲、教材、教法的过程中,将出现的各种问题提炼为研究问题的思路和方法。他强调做科研应充分利用团队力量,发挥各自优势,对科研选题反复研讨论证,掌握好研究方法,学会一法多用。最后,辜教授向大家分享了关于外语学习和研究的网络资源。
  大外部、外国语学院200多名师生聆听了报告。
  附:辜向东教授简介  
辜向东教授,博士,重庆大学语言认知及语言应用研究基地(重庆市人文社科重点研究基地)主任,兼语言测试研究所所长,重庆大学外国语学院教授,硕士生导师,剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)顾问。主持完成国家社科基金项目“大学英语四、六级考试反拨效应历时研究”(07BYY030),重庆市精品课程《综合英语》负责人。
  
打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]东华大学徐广标教授来校作学术报告 [下一篇]山东大学博士生导师曾振宇教授受..

最新文章

热门文章

推荐文章